Partai Perindo Usung Yusran Akbar Bertarung di Pilkada Konawe

waktu baca 2 menit
Senin, 11 Des 2023 16:37 0 42 Admin

BAITSULTRA.COM. KONAWE – Partai Persatuan Indonesia (Perindo) secara resmi mengumumkan siap mendukung Yusran Akbar, ST sebagai Calon Bupati Konawe di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Konawe yang bakal digelar di tahun 2024 mendatang.

Hal ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerjasama Politik antara DPW Partai Perindo Sultra Ir. Afdhal bersama Yusran Akbar sebagai Calon Bupati Konawe serta DPP Partai Perindo yang dilaksanakan di DPP Partai Perindo Jl, Diponegoro no. 29 Menteng, Jakarta Pusat, (8/12/2023).

Sekretaris Jenderal DPP Partai Perindo, Ahmad Rofiq menuturkan, Perindo berkomitmen mendukung calon Kepala Daerah yang memiliki Platform perjuangan yang sama yakni memperjuangkan kesejahteraan rakyat melalui program Ekonomi kerakyatan.

“Saya melihat apa yang dilakukan saudara Yusran ini sangat kongkrit ya, Program Jalan Usaha Tani dan bantuan kepada UMKM itu menjadi potret keberpihakan kepada masyarakat Konawe, dan untuk itu DPP Partai Perindo mengapresiasi,” Ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPW Partai Perindo Sultra, Ir. Afdhal menyampaikan bahwa dukungan Partai Perindo kepada Yusran Akbar untuk Pilkada Konawe adalah dukungan yang pertama untuk Pilkada yang akan digelar di 2024 mendatang.

DPW Perindo Sultra juga akan melakukan hal yang sama kepada beberapa daerah lain yang memiliki potensi. “Jadi Konawe ini yang pertama, kita akan susul beberapa daerah juga dalam waktu dekat ini, seperti Konawe Selatan, Buton Selatan dan Kolaka,” bebernya.

Di tempat yang sama, Sekretaris DPW Partai Perindo Sultra, Aryo Wira Setiawan menjelaskan bahwa mekanisme dukungan Partai Perindo kepada Calon Kepala Daerah sudah diatur oleh DPP.

“Partai lain mungkin ada yang menggunakan surat penugasan, atau rekomendasi, kalau di kami di Partai Perindo modelnya adalah Perjanjian kerjasama Politik, secara subtansi ini lebih mengikat dan kongkret,” singkatnya.

Perlu diketahui, DPW Perindo Sultra dibawah kepemimpinan Ir. Afdhal juga berkomitmen secara solid bersama seluruh jajaran struktur Partai untuk memenangkan Calon Kepala Daerah yang diusung Partai Perindo.

Laporan: BS

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

LAINNYA